Debut agridulce: Colombia empató 1-1 con Paraguay en el Sudamericano Sub-20

La ‘tricolor’ rescató un punto tras un primer tiempo en el cual tuvo varias complicaciones y el marcador en contra.

Alexis Castillo (d) de Colombia disputa un balón con Matías Segovia (c) de Paraguay hoy, en un partido de la fase de grupos del Campeonato Sudamericano Sub'20 entre las seleccione de Colombia y Paraguay en el estadio Pascual Guerrero en Cali. Foto: EFE/ Ernesto Guzmán Jr. / Ernesto Guzmán Jr.

La Selección Colombia Sub-20 debutó en el Sudamericano de la categoría con un empate 1-1 ante Paraguay en el Estadio Pascual Guerrero de Cali. Los ‘cafeteros’ están en la segunda posición del Grupo A con una unidad tras el triunfo de Brasil 3-0 frente a Perú.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas carecieron de ideas en la primera mitad donde se vieron ampliamente superados por Paraguay. Los ‘guaraníes’ iniciaron arriba en el marcador con un gol al minuto 7 de Allan Steven Wlk Duré y generaron peligro con mucha comodidad.

En la segunda parte, mejoró el panorama de la ‘tricolor’ con el ingreso de Miguel Monsalve quien asistió a Daniel Andrés Luna para la igualdad. Colombia remató en 6 oportunidades al arco contra una sola de Paraguay y pecó por la poca efectividad.

El próximo partido de la Selección Colombia será ante Perú el próximo sábado 21 de enero a las 6:30 p.m. en el Estadio Pascual Guerrero.