Mundial Qatar 2022

Marruecos vs España: reviva el minuto a minuto del partido por los octavos

Considerado por muchos como un ‘clásico’, este partido definió al penúltimo clasificado a los cuartos de final.

AL RAYYAN, QATAR - DECEMBER 06: Morocco players celebrate after their win in the penalty shoot out during the FIFA World Cup Qatar 2022 Round of 16 match between Morocco and Spain at Education City Stadium on December 06, 2022 in Al Rayyan, Qatar. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images) / Catherine Ivill

Este 06 de diciembre africanos y europeos se vieron las caras en el estadio Education City a las 10:00 de la mañana hora Colombia y definieron un nuevo clasificado a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Los marroquíes ganaron su grupo quedando primeros y siendo sorpresa, pues compartían zona con selecciones como Bélgica y Croacia. Así mismo, volvieron a ‘poner las cartas sobre la mesa’ y eliminaron a la Selección de España desde el punto de lanzamiento penal. (3 a 0)

Por su parte, los dirigidos por Luis Enrique que habían quedado segundos de su grupo y durante la primera fase habían anotado la goleada más abultada hasta lo corrido del certamen, 7 a 0 frente a Costa Rica, se despidieron del certamen luego de no anotar ninguno de sus tiros de penalti.

Con la victoria de Marruecos, la Confederación Africana de Fútbol sigue participando en el certamen mundialista, pues la Selección marroquí es la única escuadra de este continente que sigue con vida en el torneo.

Reviva el minuto a minuto del partido:

120'

FINAAAAAAAL, MARRUECOS CLASIFICA A CUARTOS, ESPAÑA FALLÓ SU ÚLTIMO PENAL.

120'

Marruecos 🇲🇦: ⚽⚽❌⚽

España 🇪🇸 : ❌❌❌

120'

Marruecos 🇲🇦: ⚽⚽❌

120'

Marruecos 🇲🇦: ⚽⚽

España 🇪🇸 : ❌❌

120'

PENALES:

Marruecos 🇲🇦: ⚽

España 🇪🇸 : ❌

120'

Final del tiempo extra. El partido se definirá por lanzamientos desde el punto penal.

105'

Inicio del segundo tiempo extra.

105'

Final del primer tiempo extra.

98'

Cambios en España. Salen Jordi Alba y Dani Olmo. Entran Baldé y Ansu Fati
.

90'

Inicia el primer tiempo extra en el estadio Education City.

90+5'

Final de los 90 minutos reglamentarios. Se jugará tiempo extra.

90+5'

Amarilla para Román Saiss de Marruecos. Segundo amonestado del partido.

90+5'

Cinco minutos de adición.

85'

Otro cambio en Marruecos, sale Aguerd y entra El Yamiq.

81'

Tres cambios en Marruecos, se van Amallah, En.Nesyri y Mazraoui. Entran Cheddira, Sabiri y Allah.

76'

Primer amonestado el partido, Laporte de España recibe la tarjeta amarilla.

75'

Cambio en España. Sale Ferran Torres y entra Nico Williams.

65'

Cambio en Marruecos, sale Boufal y entra Abdé.

62'

Cambios en España. Salen Asensio y Gavi. Entran Soler y Morata.

45'

¡Inicia el segundo tiempo en el estadio Education City!

45'

Final del primer tiempo. Los equipos se van al descanso con el marcador en tablas

41'

Se salvó España. Cabezazo de un jugador marroquí que se va desviado.

32'

Tiro de Marruecos que ataja Unai Simón. Es una de las llegadas más claras del equipo africano en el partido

25'

¡Se salvó Marruecos! Tiro de España que pega en el palo. Sin embargo la jugada estaba anulada por fuera de lugar.

22'

Nos acercamos a la mitad del primer tiempo y España es el dominador del encuentro con un 70% de posesión del balón.