El <b>13 de octubre de 1972</b> ocurrió la <b>tragedia y el milagro de los Andes</b>.Hace 50 años, un <b>avión con 45 tripulantes</b> que partían de Montevideo para jugar un partido en Santiago de Chile, se estrelló contra una montaña de la cordillera de los Andes. El <b>avión 571 de la Fuerza Aérea Uruguaya</b> trasladaba al equipo de rugby <b>Old Christians Club</b>, junto con algunos familiares, simpatizantes y amigos.Ese día, al partirse en dos el avión, <b>fallecieron 18 de los tripulantes y sobrevivieron 27</b>.Era invierno y las temperaturas llegaban a los -30º. Los <b>supervivientes tenían muy poca comida</b>: ocho barras de chocolate, una lata de mejillones, tres tarros pequeños de mermelada, una lata de almendras, unos dátiles, caramelos, ciruelas secas y varias botellas de vino.El panorama era desalentador, pero empeoró cuando 10 días después, en un radio que encontraron en el avión, escucharon que<b> la búsqueda por ellos se iba a suspender</b>.En medio del desalentador panorama, los jóvenes optaron por <b>comer la carne de los cuerpos de sus amigos muertos</b> en una medida desesperada por seguir con vida.Al final, luego de una avalancha y como consecuencia de las duras condiciones en las que se encontraban, <b>solo 16 llegaron vivos al día 72 </b>cuando dos de ellos, luego de 10 días de caminata, se encontraron con <b>tres arrieros chilenos</b>.El<b> 22 de diciembre de 1972</b>, la Fuerza Armada de Chile rescató a los protagonistas de la historia más increíble de supervivencia.Escuche esta crónica en W Radio: