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Café en la cocina: ¿cómo usarlo en preparaciones dulces y saladas?

Elisa Echeverría, graduada como Chef de la Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona en España, conversó en W Fin de Semana sobre las oportunidades gastronómicas del café.

Café en la cocina: ¿cómo usarlo en preparaciones dulces y saladas?

Elisa Echeverría, graduada como Chef de la Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona en España, conversó en W Fin de Semana a propósito de las oportunidades que tiene el café para brillar en la cocina.

Según contó, el café no solo puede ser usado en la repostería o la preparación de bebidas. Por el contrario, hay miles de oportunidades para crear recetas saladas.

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¿Cómo usar el café en preparaciones saladas?

De acuerdo con esta experta en la gastronomía, el café puede ser usado en salsas, para adobar carnes e incluso para crear una vinagreta.

“Uno por ejemplo puede tomar carne para hacer albóndigas, adobarla, saltearlas y luego preparamos una salsa donde el ingrediente principal sea el café”, aseguró.

Sobre la importancia del café en la gastronomía, dijo: “aquí en nuestra tierra se producen cosas espectaculares y con un toque de creatividad se pueden realizar preparaciones de repostería, cocina caliente, salsas”.

En el encabezado escuche las ideas y recetas que se pueden preparar con café.

Café en la cocina: ¿cómo usarlo en preparaciones dulces y saladas?