¡A la final! Colombia venció 1-0 a Argentina en semifinales de Copa América Femenina

Linda Caicedo fue la gran protagonista del partido con un golazo de pierna zurda que le dio la clasificación a Colombia.

Selección Colombia Femenina. (Photo by Raul ARBOLEDA / AFP) (Photo by RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images) / RAUL ARBOLEDA

La Selección Colombia avanzó a la gran final de la Copa América Femenina luego de vencer 1-0 a Argentina en las semifinales con un golazo de Linda Caicedo, delantera del Deportivo Cali.

Con un primer tiempo reñido y con oportunidades de gol para ambas selecciones, no se veía un equipo dominante sobre el terreno de juego. Por eso, los primeros 45 minutos se fueron en empate 0-0.

Ya en el segundo tiempo, Colombia tomó la iniciativa con el balón a pesar del ímpetu de las argentinas.

En un contragolpe en el minuto 63, Linda Caicedo, la espigada atacante de la Tricolor tomó el balón dentro del área y con un zurdazo venció a la guardameta de la ‘albiceleste’.

En los últimos minutos del partido, Argentina intentó generar peligro en el arco defendido por Catalina Pérez, pero la guardameta controló bien todos los centros.

De esta manera, Colombia avanzó a la gran final y esperará rival que saldrá entre Paraguay y Brasil, siendo las ‘canarinhas’ las favoritas para avanzar.

Además, la Tricolor aseguró puesto para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023.