La W Radio

Regiones

Mayo del Putumayo: Langostinos al durazno con pimienta blanca del Putumayo

Junto con La Tienda de la empatía y Compaz, buscamos impulsar la venta de productos locales del Putumayo.

Mayo del Putumayo: Langostinos al durazno con pimienta blanca del Putumayo. Foto: Getty Images / REDA&CO

Utilizando la pimienta blanca del Putumayo como ingrediente principal, Harry Sasson nos compartió una receta en donde el aroma de este condimento se mezcla con el langostino y la dulzura del durazno:

Le recomendamos:

Ingredientes para una persona

  • Un durazno cortado en seis pedazos
  • Seis langostinos
  • Media taza de pimienta blanca
  • Una naranja
  • Albahaca morada
  • Media cucharada de miel
  • Cucharada de mantequilla

Preparación:

  • Sazonar los langostinos con sal y pimienta blanca previamente molida
  • Calentar una sartén con aceite de oliva
  • Agregar una cucharada de pimienta blanca sin moler a la sartén para que se liberen los sabores
  • Agregar los langostinos y cuando empiecen a cambiar de color, voltearlos
  • Agregar los duraznos, la cucharada de mantequilla y mezclar
  • Agregar ralladura de naranja a la mezcla
  • Agregar zumo de media naranja
  • Agregar media cucharada de miel y terminar agregando la albahaca morada
  • Opcional: El chef Harry Sasson agregó un chorro de jeréz antes de apagar el fuego

Mayo del Putumayo: Langostinos al durazno con pimienta blanca del Putumayo