Mayo del Putumayo: Langostinos al durazno con pimienta blanca del Putumayo
Junto con La Tienda de la empatía y Compaz, buscamos impulsar la venta de productos locales del Putumayo.
Utilizando la pimienta blanca del Putumayo como ingrediente principal, Harry Sasson nos compartió una receta en donde el aroma de este condimento se mezcla con el langostino y la dulzura del durazno:
Le recomendamos:
Ingredientes para una persona
- Un durazno cortado en seis pedazos
- Seis langostinos
- Media taza de pimienta blanca
- Una naranja
- Albahaca morada
- Media cucharada de miel
- Cucharada de mantequilla
Preparación:
- Sazonar los langostinos con sal y pimienta blanca previamente molida
- Calentar una sartén con aceite de oliva
- Agregar una cucharada de pimienta blanca sin moler a la sartén para que se liberen los sabores
- Agregar los langostinos y cuando empiecen a cambiar de color, voltearlos
- Agregar los duraznos, la cucharada de mantequilla y mezclar
- Agregar ralladura de naranja a la mezcla
- Agregar zumo de media naranja
- Agregar media cucharada de miel y terminar agregando la albahaca morada
- Opcional: El chef Harry Sasson agregó un chorro de jeréz antes de apagar el fuego
Mayo del Putumayo: Langostinos al durazno con pimienta blanca del Putumayo