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Los trucos para que no se pegue la comida en la ‘air fryer’

Tome nota de estos consejos para garantizar que cuando cocine sus alimentos no se peguen en la ‘air fryer’ y queden deliciosos.

Imagen de referencia de la 'air fryer'. Foto: Getty

Imagen de referencia de la 'air fryer'. Foto: Getty / Plan Shooting 2 / Imazins

Colombia

La ‘air fryer’ o freidora de aire es uno de los electrodomésticos preferidos por las familias, jóvenes, parejas y amantes de la cocina a la hora de preparar pescado, pollo, carne y hasta papas fritas ya que en la mayoría de las veces no se necesita aceite, y además permite que la cocción de los alimentos, con un adobo previo, sea rápido, tenga buen sabor y a su vez, sea saludable.

Sin embargo, en ocasiones los alimentos se pegan, por lo que La W le trae varios trucos para que el sabor y tamaño de lo que cocine se mantenga intacto.

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¿Cuáles son los trucos para qué no se pegue la comida en la ‘air Fryer’?

Precaliente la freidora

Expertos recomiendan precalentar la ‘air fryer’ con el objetivo de garantizar una cocción más uniforme de los alimentos.

Ahora, si la freidora no cuenta con esa función, póngala a calentar tres minutos más de acuerdo a la temperatura que prefiera o se sugiera para el alimento que puso en cocción. Si es de su preferencia caliente la olla antes de depositar lo que cocinará.

Agitar la cesta y dar vuelta a los alimentos grandes.

No llene toda la cesta con los alimentos que cocinará, si es necesario divida por porciones para prepararlos.

Para que los alimentos queden bien cocidos y crujientes se recomienda no llenar de muchos alimentos la cesta ya que el calor no los cubrirá por completo.

Si prepara papas fritas o alimentos pequeños agite la cesta por pocos minutos.

Cada vez que saque la cesta la freidora se detendrá y luego retomará su operación cuando la vuelva a ingresar, no obstante, esto depende de cada marca, ya que en ocasiones el tiempo sigue avanzando así retire la cesta, por lo que se recomienda que le ponga atención a la la ‘air fryer’ que tenga.

Para el caso de los alimentos grandes, dé vuelta con pinzas de cocina.

Si usa aceite para papas fritas deberá engrasar la cesta

Tenga en cuenta que hay alimentos que ya tiene grasa como lo es el caso de las carnes rojas o el pollo para los cuales el aceite no es indispensable.

Sin embargo, las verduras, papas fritas o mariscos al no tener grasa podrían tener una ayuda adicional si se les vierte en un poco de aceite con el propósito de que la preparación quede crujiente.

Para ello, engrase la cesta de la ‘air fryer’ frotando las rejillas inferiores con algo de aceite, de esta manera no se pegará la comida a la bandeja.

Finalmente, como consejo adicional no use directamente aceite en aerosol ya que esto podría afectar la freidora, mejor hágalo manual y con un aceite de buena calidad.

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