Dulces: una tradición que busca mantenerse vigente en Santa Marta durante Semana Santa
En esta temporada, propios y turistas en Santa Marta reviven esta costumbre.
Dulces: una tradición que busca mantenerse vigente en Santa Marta durante Semana Santa
En Santa Marta, en la tradicional 22 con quinta, se pueden conseguir por esta época de recogimiento para los católicos los dulces hechos a base de fruta, los cuales son las protagonistas por estos días.
El dulce más apetecido por los samarios es de leche cortada, sin embargo, algunos prefieren los poco tradicionales como el de hicaco o de grosella, y los más convencionales como el de ñame, papaya o coco.
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“Toda mi vida ha sido alrededor de los dulces, en ese entonces lo hacíamos para los vecinos, luego con mis hermanas hacíamos para vender”, dijo Leonor Perea, vendedora de dulces de la ciudad.
En Semana Santa, uno de los mejores planes es poder degustar cada uno de estos dulces, sean hechos en casa o para quienes desean, llegar al corazón de Santa Marta, donde se pueden encontrar variedad de recetas pensadas para endulzar el paladar de quienes la prueban.