Colombia ganó 1-0 a Venezuela, pero la Selección se despide del sueño de ir al Mundial de Qatar 2022

Colombia no pudo revalidar su presencia en Qatar 2022, a pesar de vencer a Venezuela 1-0.

Jugadores de la Selección Colombia celebrando elgol de James Rodríguez ante Venezuela (Photo by Yuri CORTEZ / AFP) (Photo by YURI CORTEZ/AFP via Getty Images) / YURI CORTEZ

La Selección Colombia le dice adiós al Mundial de Qatar 2022 a pesar de haber vencido a Venezuela 1-0 en su propio campo. Sin embargo, la Tricolor dependía del resultado en Lima en el que Perú no debía ganarle a Paraguay, resultado que finalmente se dio.

Con un juego de ida y vuelta, con oportunidades y emociones para ambos equipos, la gran figura del primer tiempo fue el guardameta de la ‘vinotinto’, Wuilker Faríñez, quien atajó tres remates de los atacantes colombianos.

Vea aquí

No obstante, en el minuto 44, una pena máxima en el área venezolana sobre Rafael Santos Borré terminaría en un cobro de tiro penal que fue ejecutado por James Rodríguez.

Ya en el segundo tiempo, la Tricolor tuvo las mejores ocasiones del partido, con remates de Luis Díaz y James en su gran mayoría.

En el minuto 62, Reinaldo Rueda decidió ‘oxigenar’ el mediocampo con el ingreso de Juan Fernando Quintero por James Rodríguez, cambio que perpetuó el dominio colombiano en el juego.

Con el paso de los minutos, Colombia cada vez se fue asentando más en el campo, dominando la posesión del balón y generando las mejores oportunidades de la segunda mitad.

A pesar de los esfuerzos de la Tricolor por obtener el resultado, el fútbol lo castigó por su irregularidad en las Eliminatorias. De esta forma, la Selección Colombia perdió cualquier ilusión y posibilidad de avanzar al repechaje del Mundial de Qatar 2022.

Cabe resaltar que en este juego entre colombianos y venezolanos, los jugadores de la Tricolor se reencontraron con José Néstor Pékerman, quien fue DT de Colombia y clasificó a los Mundiales de Brasil 2014 y Rusia 2018.