Piden investigar a Instituto de salud de Bucaramanga por “suministro” de carne de burro
La contraloría de Bucaramanga solicitó una auditoría al instituto de salud de la ciudad, ISABÚ, para verificar si son los mismos proveedores del PAE.
Desde la Contraloría municipal de Bucaramanga se dio la orden inmediata a la oficina de vigilancia fiscal y ambiental para que inicie una investigación y se hagan las auditorias para detectar si hay relación entre los proveedores que suministraron carne de burro y caballo en el PAE de la capital de Santander, con la entrega de alimentos a empleados y pacientes del Instituto de Salud, Isabú.
Rolando Noriega, contralor de Bucaramanga, dijo que, se encontró material probatorio que pueda detectar la relación de que son los mismos proveedores, pero, será la investigación la que determine esta situación.
Puede leer: Casa por cárcel a santandereano por deberle 300 mil pesos a la DIAN
"Para definir si existe relación o no dentro de los proveedores de carne que estamos investigando también con el suministro de alimentos con el pae de Bucaramanga, encontramos material probatorio que está relacionado en la investigación que puede existir algún tipo de relación con el suministro de alimentos ".
Germán Gómez, gerente del Isabú, indicó que dentro de su año de mandato esto no se podría haber dado, ya que siempre le hacen muestras a los alimentos que serán suministrados a pacientes y administrativos.
Lea en W: Para proteger los animales, Bucaramanga no tendrá quema de pólvora en su cumpleaños
"Los proveedores que tenemos no están relacionados con el PAE, nosotros hacemos estudios permanentes a los alimentos, y podemos estar tranquilos de la calidad de los cárnicos y demás alimentos, probablemente, no podría asegurarlo, esa información se refiere a operadores que hubo en el pasado, cuando yo no estaba en gerencia, en mi administración no se ha presentado eso, nosotros tenemos un departamento de nutrición elaboran las respectivas minutas".
El escándalo del PAE en Bucaramanga sobre el suministro de estos alimentos, se originaron en entre mayo de 2018 y septiembre de 2019.