Tolima derrotó al América y está cada vez más cerca de la final

El Deportes Tolima aprovechó un error en ataque del América de Cali y con un contragolpe letal, liquidó el encuentro 1-0. Ahora, está muy cerca de llegar a la final del fútbol colombiano.

Finaliza la quinta fecha de los cuadrangulares finales de la Liga betplay ll 2021, jornada que empezó con la victoria cómoda del Deportivo Cali, el equipo dirigido por Rafael Dudamel le ganó 2-0 al Junior, con goles de Harold Preciado de penal al minuto 26 y Daniel Luna al 79, además Larry Vásquez se fue expulsado en el tiempo de reposición de la parte final. Con este resultado, los azucareros volverán a disputar una final de un campeonato al hacerse inalcanzables para sus tres rivales de grupo: Junior, Atlético Nacional y Deportivo Pereira.

Después, Atlético Nacional goleó 5-1 al Deportivo Pereira. Los dirigidos por Alejandro Restrepo no pudieron mantener el rendimiento mostrado en la fase de todos contra todos y tendrán que conformarse con el título de la Copa Betplay y, como consecuencia, haber conseguido un cupo a la próxima Copa Libertadores de América. Los goles de los antioqueños fueron anotados por Yeison Guzmán, en tres oportunidades, Andrés Andrade y Sebastián Gómez, mientras que la única anotación del Pereira fue obra de Navarro mediante cobro desde el punto penal.

Más información

Ayer, Millonarios necesitaba ganar si quería seguir con opciones de clasificar. En un partido duro ante Alianza Petrolera en el Daniel Villa Zapata, los Embajadores lograron hacer un único gol al minuto 75 gracias a David Macalister Silva, que no sólo les dio los tres puntos, sino que además garantizó su participación en la Copa Libertadores del año 2022.

Como consecuencia del diluvio que cayó ayer, el partido programado para las 19:30 entre el América y Tolima fue aplazado para hoy. tras varias revisiones al campo de juego, el árbitro Jhon Hinestroza consideró que no había condiciones óptimas para continuar con el partido, por lo que el encuentro se reanudó hoy poco antes de las 11:00. Con el gol del paraguayo Gustavo Ramírez al minuto 70, los Pijaos parecen estar muy cerca de disputar la final, pues, llevan tres puntos de ventaja con respecto al segundo, Millonarios, y además cerrarán esta fase ante el último del grupo, Alianza Petrolera el miércoles en un horario aún por definirse, mientras que Millonarios recibirá al América en El Campín.