Salud

Los cinco ingredientes saludables y ricos que puede comer sin sentirse culpable

La revista Vogue en Francia resaltó algunos alimentos no tan conocidos que ayudan a mantener una dieta saludable.

El experto nutricionista Stefan Lehne le reveló a la revista Vogue los alimentos preferidos para introducir sutilmente ingredientes beneficiosos . Foto: Getty Images

El experto nutricionista Stefan Lehne le reveló a la revista Vogue los alimentos preferidos para introducir sutilmente ingredientes beneficiosos . Foto: Getty Images(Thot)

El experto nutricionista Stefan Lehne le reveló a la revista Vogue los alimentos preferidos para introducir sutilmente ingredientes beneficiosos (y con buen sabor) a las comidas que preparan las personas que quieren mejorar sus hábitos alimenticios.

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Zumos verdes

El nutricionista asegura que incluso si alguna fibra se pierde al licuarlo, el cuerpo es capaz de extraer todos los buenos nutrientes de las comidas. La mejor opción es un zumo verde de verduras con una manzana o una pera.

Su receta recomendada es un pepino, un palito de apio, hojas verdes, perejil, jengibre, limón y manzana.

Brotes de legumbres

Las legumbres son un tipo de leguminosas que se cosechan únicamente para obtener la semilla seca. Los frijoles secos y las lentejas son algunas de las más conocidas, este alimento suele tener una raíz o brote que también pueden ser consumidas por las personas. La mejor opción es acompañarlos de garbanzos o lentejas para obtener una comida rica en proteínas.

Algas

Las algas son extremadamente ricas en minerales. “Son geniales tanto en una ensalada como en una vinagreta o en preparados para untar” afirma Stefan Lehne.

Semillas (como la chía)

Las semillas son ricas en minerales como el omega 3 y 6, calcio, cobre, fósforo y vitamina B9.

“En el caso de las semillas de cáñamo o de chía, estas son una fuente de proteínas esenciales. Si las añades a tu zumo le dan más consistencia y en un postre ayudan a equilibrar el azúcar en sangre”.

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Hojas verdes

"La regla a recordar es que cuanto más oscuro es el verde de una hoja, más clorofila (poderoso antioxidante), vitamina A y B, calcio, hierro y fibra tienen concentrados en ella” afirma el nutricionista. También recomienda que se consuman por ejemplo, repollo verde, acelgas, espinacas o col rizada.

 

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