Salud

Los alimentos más adictivos según la ciencia

Los alimentos altamente procesados suelen ser más adictivos porque elevan los niveles de azúcar en sangre.

Los alimentos altamente procesados suelen ser más adictivos porque elevan los niveles de azúcar en sangre.. Foto: Getty Images

Los alimentos altamente procesados suelen ser más adictivos porque elevan los niveles de azúcar en sangre.. Foto: Getty Images(Thot)

Un grupo de investigadores de la Universidad de Michigan y el New York Obesity Research Center de Mount Sinai determinó los alimentos más adictivos que existen.

El listado se hizo teniendo en cuenta que los alimentos procesados tienen propiedades farmacoquinéticas bastante similares a lo que comúnmente conocemos como drogas. Por ejemplo, son de fácil absorción y están presentes en dosis concentradas.

Eso sucede con las grasas añadidas o los carbohidratos refinados, que tienen un elevado índice glucémico (mucho azúcar). De hecho, los alimentos altamente procesados suelen ser más adictivos porque elevan los niveles de azúcar en sangre, lo que activa las zonas del cerebro que se asocian a las adicciones.

Estos son los alimentos más adictivos:

1. La pizza


Getty Images

2. El chocolate


Getty Images

3. Papas fritas de paquete


Getty Images

4. Las galletas de chocolate


Getty Images

5. El helado


Getty Images

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

W Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Señales

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad